"Автотор" наладит выпуск BMW 3- и 5-Series по полному циклу

"Автотор" наладит выпуск BMW 3- и 5-Series по полному циклу
22 сентября 2011

Калининградский завод Автотор планирует наладить сборку автомобилей BMW по полному циклу. Об этом заявил директор по развитию предприятия Александр Сорокин, сообщает Интерфакс. Как рассказали газете Ведомости (номер от 22 сентября 2011 года) источники, близкие к одному из партнеров, первыми моделями, которые планируется выпускать по полному циклу станут автомобили 3- и 5-Series.

В дальнейшем на конвейер калининградского предприятия встанут кроссоверы X1, X3 и X5. В настоящее время все эти модели (а также 7-Series и X6) выпускаются в Калининграде по методу крупноузловой сборки. По неофициальной информации, размер инвестиций в проект составит 240 миллионов евро. Когда именно начнется производство машин и сколько автомобилей планируется выпускать в год, пока окончательно не решено. Скорее всего, первая очередь мощностью 55 тысяч легковушек в год будет запущена в 2014 году. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 80 тысяч машин.

В настоящее время в Калининграде, помимо BMW, выпускаются автомобили Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, cee'd, Mohave и Rio, Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica, Tahoe и Trail Blazer, Cadillac Escalade, CTS и SRX, Opel Astra, Zafira, Insignia и Meriva.

По итогам первой половины 2011 года «Автотор» произвел 113,8 тысячи машин. До конца года на заводе планируется собрать 240-250 тысяч машин, тогда как в прошлом году этот показатель составил 170,2 тысячи автомобилей.

Новости по теме