Прототип заднеприводного купе Subaru покажут в ноябре

Прототип заднеприводного купе Subaru покажут в ноябре
22 сентября 2011

Компания Subaru представит концептуальную версию заднеприводного купе BRZ на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет с 18 по 27 ноября. Серийный автомобиль дебютирует в декабре на автосалоне в Токио.

В марте в Женеве и на сентябрьском автошоу во Франкфурте компания Subaru показывала так называемый «технологический концепт» с прозрачным кузовом, под которым демонстрировались агрегаты будущей модели — оппозитный двигатель и шасси. Однако в Лос-Анджелес японский производитель привезет наиболее близкий к серийному производству прототип с полностью готовым кузовом.

В середине ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе состоится премьера прототипа новой модели Subaru

Как сообщалось ранее, габаритная длина заднеприводного купе Subaru составит 4200 миллиметров, ширина — 1770 миллиметров, высота — 1270 миллиметров, а колесная база автомобиля будет равна 2570 миллиметрам. Автомобиль получит стальную раму, к которой будут крепиться алюминиевые кузовные панели, двухлитровый оппозитный мотор с непосредственным впрыском топлива и самоблокирующийся задний дифференциал.

Ожидается, что у Субару такой мотор будет развивать 260 лошадиных сил. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механической и шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Японская компания разрабатывает купе совместно с Тойотой, которая выпустит собственный вариант этой машины с другим дизайном экстерьера. Два автомобиля будут отличаться лишь оформлением решетки радиатора, бамперами и другими колесными дисками. На данный момент Toyota представила три прототипа этой модели — два под собственной маркой и одну под брендом Scion.

По предварительной информации, версия автомобиля под брендом Toyota получит менее мощный двигатель, чем Субару. Его мощность составит около 200 лошадиных сил.

В продаже новинки появятся в 2012 году.

Новости по теме