Fiat запустит производство новой модели к лету 2012 года

Fiat запустит производство новой модели к лету 2012 года
22 сентября 2011

Компания Fiat планирует к лету следующего года, в мае или июне, запустить на заводе в Сербии сборку новой модели, которая будет предназначена для рынков Европы и России. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на Антонио Чезаре Феррару, руководителя фирмы Fiat Automobili Srbija — совместного предприятия итальянского производителя и правительства Сербии.

Новая модель Фиата в настоящий момент известна под кодовым именем L-zero — это пятиместный автомобиль сегмента B с габаритной длиной от 4,1 до 4,25 метра. По предварительным данным, такая машина будет предлагаться с бензиновыми двигателями семейства TwinAir и впоследствии получит модификацию с семью посадочными местами. Более детальная информация о новинке пока не сообщается.

Мощность сербского предприятия Fiat, расположенного в 110 километрах от Белграда, составляет 250 тысяч автомобилей в год, однако сколько машин завод будет выпускать в действительности, по словам Феррары, будет зависеть от спроса. Первые экземпляры нового Фиата сойдут с конвейера в конце текущего года. Эти автомобили будут предназначены исключительно для испытаний.

Как добавил Феррара, в среднесрочной перспективе на заводе в Сербии планируется развернуть производство еще одной новой модели Fiat. Никаких подробностей о ней топ-менеджер не сообщил.

По некоторым данным, на сербском предприятии летом 2012 года начнется сборка четырехдверной модификации Fiat 500 с пятью посадочными местами и высокой линией крыши. Ожидается, что такая машина будет построена на более крупной платформе, позволяющей увеличить свободное пространство в салоне, а ее мировая премьера состоится в марте на моторшоу в Женеве.

Второй новинкой Фиата, вероятно, станет электрическая версия хэтчбека 500. Прототип этого автомобиля был впервые представлен в прошлом году на моторшоу в Детройте. Как ранее заявил руководитель итальянского производителя Серджио Маркионне цены на такой электрокар на рынке США будут начинаться от 32 тысяч долларов. При этом половина от этой суммы приходится на стоимость аккумуляторов.

Впоследствии линейка модели 500 также будет расширена за счет внедорожного варианта, который получит полноприводную трансмиссию от Fiat Panda.

Новости по теме