"УАЗ" снизит цены на внедорожники благодаря правительственной субсидии

"УАЗ" снизит цены на внедорожники благодаря правительственной субсидии
22 сентября 2011

В январе следующего года в Ульяновской области планируется запустить программу по стимулированию спроса на автомобили UAZ. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона, она позволит финансово поддержать автопроизводителя, который в свою очередь будет продавать машины по сниженным ценам.

В настоящее время по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уже подготовлен проект постановления регионального правительства, предполагающий выделение из областного бюджета субсидий, которые будут направлены на возмещение УАЗу недополученных доходов от продажи автомобилей со скидкой. Сейчас документ находится на рассмотрении в государственно-правовом департаменте правительства области.

Эта программа рассчитана, прежде всего, на конечного потребителя, а не на поддержку завода, ее реализация позволит сделать автомобили нашего завода более доступными и реализовать их в большом количестве, – заявил Вадим Швецов, генеральный директор компании Sollers, которой принадлежит UAZ.

Программа предполагает предоставление скидок всего на тысячу автомобилей. Насколько будет снижена цена внедорожников UAZ – не уточняется. На данный момент стоимость модели Patriot в базовой комплектации составляет 512 тысяч рублей, а самый доступный Hunter обойдется в 358 тысяч рублей.

Отметим, что в следующем году Ульяновский автозавод начнет производство обновленного внедорожника Patriot, в котором, по словам представителей предприятия, будут учтены предпочтения и пожелания потребителей. Сейчас UAZ подготавливает конвейер под выпуск этого автомобиля.

Новости по теме