"Феррари" рассказала подробности о школе зимнего вождения

"Феррари" рассказала подробности о школе зимнего вождения
23 сентября 2011

Компания Ferrari распространила детальную информацию о программе обучения зимнему вождению, предназначенной для владельцев полноприводных суперкаров FF. Курсы, которые с января следующего года будут проводиться в американском курортном городе Аспен, штат Колорадо, для каждой группы клиентов рассчитаны на два дня. В общей сложности программа продлится в течение шести-семи недель.

Обучение зимнему вождению будет проводиться на специально подготовленной трассе со снежным и ледовым покрытием. Для заездов компания Ferrari предоставит восемь суперкаров FF, на которых, по словам представителей итальянского производителя, клиенты научатся управлять автомобилем на скользкой дороге и смогут узнать обо всех возможностях машины.

Стоимость курсов составляет 11 тысяч 399 долларов США. В эту стоимость, помимо самой двухдневной программы обучения, входит проживание в отеле Little Nell Resort, групповые обеды на треке и ужины, а также фотосессии и памятные сувениры.

Каждый из клиентов может пригласить на мероприятие гостей, однако за каждого из них придется дополнительно заплатить 950 долларов. В сумму включено проживание, питание, трансфер до гостиницы и трека, а также участие в показательных заездах на суперкарах Ferrari, за рулем которых будут находиться профессиональные водители.

Полноприводный суперкар Ferrari FF, представленный в январе текущего года, комплектуется двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6262 кубических сантиметра, развивающим 660 лошадиных сил и 683 Нм крутящего момента. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 335 километров в час.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года компания Ferrari намерена выпустить 800 экземпляров модели FF. При этом все автомобили из партии, предназначенной на следующий год, уже распроданы. Цены на такой суперкар начинаются от 260 тысяч евро.

Новости по теме