Компания Lexus опровергла слухи о появлении открытой версии суперкара LFA

Компания Lexus опровергла слухи о появлении открытой версии суперкара LFA
23 сентября 2011

Компания Lexus официально опровергла появлявшуюся ранее информацию о планах по запуску в серийное производство открытой модификации суперкара LFA. Как заявил сетевому изданию egmCarTech представитель японского производителя Билл Квонг, показанный в 2008 году прототип родстера LFA является исключительно концептом, созданным в результате поиска стиля серийной машины. Ранее предполагалось, что открытый LFA выйдет на рынок в середине 2014 года.

Купе Lexus LFA было представлено осенью 2009 года. Автомобиль оснащается 560-сильным десятицилиндровым атмосферным двигателем объемом 4,8 литра, который агрегатируется с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Мотор имеет систему смазки с сухим картером, титановые клапаны и выходит на максимальную мощность на 8700 оборотах в минуту. Красная зона на тахометре начинается на 9000 оборотах в минуту.

С нуля до ста километров в час суперкар способен ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость машины составляет 325 километров в час.

В настоящее время у модели LFA уже есть одна специальная модификация – Nurburgring Edition. Такой автомобиль оснащен более мощным мотором, перенастроенной подвеской, дополнительными карбоновыми аэродинамическими элементами, другой выпускной системой и спортивными покрышками полусликами.

В декабре на моторшоу в Токио дебютирует еще одна спецверсия суперкара, которая будет названа в честь этой выставки и получит карбоновую крышу и заднее антикрыло, изготовленное из углепластика и регулируемое при помощи гидропривода.

Новости по теме