Ожье согласился помочь Лебу на предстоящем Ралли Франции WRC

Ожье согласился помочь Лебу на предстоящем Ралли Франции WRC
23 сентября 2011

Пилот команды Citroen Себастьен Ожье открыто признал, что не будет соперничать с напарником на Ралли Франции. Я весь в распоряжении моей команды, – заявил Ожье. – Я помогу Citroen завоевать больше титулов. Это означает, что во время предстоящей гонки французская конюшня сможет вновь применить командную тактику, заставив Ожье пропустить вперед семикратного чемпиона мира Себастьена Леба.

За три этапа до конца сезона Леб лидирует в чемпионате. На 15 очков от эльзасца отстает Микко Хирвонен из Ford, а 29 баллов Себастьену проигрывает его партнер по Citroen Ожье. Ранее Двойные шевроны несколько раз применяли командную тактику, помогая Лебу набрать больше очков. Последний эпизод произошел на Ралли Австралии, когда Ожье замедлился на последнем допе, пропуская напарника вперед.

"Как показал результат двух последних гонок, нам нужно быть очень внимательными, – цитирует Леба Autosport. – Прокол колеса в Германии стоил мне победы, а минутная невнимательность на Ралли Австралии привела к серьезному вылету. Да, мы считаемся фаворитами предстоящей гонки во Франции, так как выиграли здесь в прошлом году, но нам нужно помнить, что победы не растут на деревьях. До того, как задумываться о пьедестале почета, нам предстоит справиться с каверзным маршрутом этой непростой гонки».

Перед стартом заезда в Эльзасе команда Citroen отправила Себастьена Ожье тренироваться на Ралли Восжье, входящее в календарь французского раллийного первенства. Пилот выиграл гонку, оторвавшись от ближайшего преследователя более чем на 10 минут.

"Эта победа помогла мне адаптироваться к тому покрытию, что ждет меня во время этапа WRC, – отметил Ожье. – Не буду загадывать, как сложится гонка. Могу лишь сказать, что постараюсь держаться как можно ближе к моему напарнику – на этом ралли он будет главным ориентиром».

Ралли Франции WRC пройдет на западе страны в приграничной с Германией провинции Эльзас с 29 сентября по 2 октября.

Новости по теме