Кими Райкконен попробует вернуться в Формулу-1 в команде Williams

Кими Райкконен попробует вернуться в Формулу-1 в команде Williams
23 сентября 2011

Экс-чемпион мира Кими Райкконен намерен вернуться в Формулу-1 в следующем сезоне. Как сообщает BBC, финн начал переговоры с командой Williams, на базу которой он приезжал в начале месяца. По сведениям BBC, Райкконен считает британский коллектив достойным вариантом продолжения карьеры, так как Williams реформировал собственную структуру, пригласив на ключевые посты опытных специалистов.

Воспрепятствовать заключению контракта могут высокие финансовые запросы Райкконена. Тем не менее, в Williams надеются привлечь новых спонсоров, за счет которых можно было бы выплачивать финну гонорар. В случае перехода Райкконен заменит бразильского ветерана Рубенса Баррикелло и станет напарником недавнего дебютанта Пастора Мальдонадо.

В интервью Diario Sport Кими Райкконен отметил, что не будет принимать окончательного решения до января. "Я счастлив тем, как все складывается сейчас, – отметил финн. – В то же время, я никогда не говорил, что больше не вернусь в Формулу-1. Все возможно – будущее покажет. Давайте подождем».

Совладелец команды Williams Кристиан Вольфф косвенно подтвердил факт ведения переговоров с Райкконеном. "Формула-1 – это одна из опций для Кими, – цитирует австрийского бизнесмена газета Ilta Sanomat. – Он достаточно умен, чтобы сделать верный выбор. Думаю, прежде, чем принять решение, он изучит все возможности продолжения карьеры, включая выступления в ралли и гонках спортивных автомобилей».

В то же время, менеджер Райкконена Стив Робертсон опроверг слухи о возможном возвращении своего подопечного. "Мы не ведем переговоров ни с одной из команд Формулы-1, – отрезал британец в беседе с журналистами MTV3. – В настоящее время мы рассматриваем все варианты: WRC, NASCAR, Формулу-1 и все остальные серии. Больше мне нечего сказать».

По слухам, визит Райкконена на базу Williams в Гроуве мог быть связан не с Формулой-1, а с гонками на выносливость. Конюшня Williams F1 активно сотрудничает с Jaguar в рамках программы по возвращению в самый быстрый класс 24 часов Ле-Мана, что дает финну шанс попасть в их команду.

Кими Райкконен покинул Формулу-1 в 2009 году. За прошедшие два года 31-летний финн попробовал себя в чемпионате мира по ралли, а также американской серии NASCAR. В этом году финн планировал провести в WRC 10 гонок, однако в конце августа отменил свое участие в Ралли Австралии. Впереди Райкконена ждут гонки WRC во Франции и Испании – асфальтовые заезды пройдут в октябре.

Новости по теме