Saab получит деньги от китайских партнеров до конца года

Saab получит деньги от китайских партнеров до конца года
23 сентября 2011

Китайские компании Pang Da и Zhejiang Youngman предоставят марке Saab финансовую помощь в размере 245 миллионов евро до конца 2011 года. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на одного из адвокатов компании PangDa. Однако для этого партнерам необходимо дождаться одобрения сделки китайскими властями.

В июне 2011 года марка Saab подписала соглашение с двумя китайскими компаниями о продаже своих акций на общую сумму 245 миллионов евро. Полученные средства должны пойти на погашение задолженности перед поставщиками автокомпонентов, которые в апреле 2011 года прекратили отгрузку комплектующих, в результате чего завод Saab остановил конвейер. К настоящему моменту предприятие так и не возобновило производство.

Представитель компании Pang Da заявил, что она по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с Саабом, в частности, в поставках автомобилей шведской марки в Китай. Ранее фирма уже приобрела у Saab две тысячи машин на сумму 45 миллионов евро. Китайцы рассчитывают, что предоставленные ими средства помогут шведам выйти из кризиса и продолжить сотрудничество.

В среду, 21 сентября, апелляционный суд Швеции отменил решение окружного суда города Ванерсборг, отказавшего компании Saab в защите от кредиторов во время проведения реструктуризации бизнеса. Благодаря этому автопроизводитель сможет отсрочить выплату долгов от 6 до 12 месяцев и продолжить работу до тех пор, пока финансовое положение «Сааба» не стабилизируется.

Новости по теме