Руководитель Toro Rosso нечаянно нарушил комендантский час

Руководитель Toro Rosso нечаянно нарушил комендантский час
23 сентября 2011

На Гран-при Сингапура руководитель команды Toro Rosso Франц Тост нарушил правило комендантского часа. Как сообщает Autosport, в пятницу, 23 сентября, 55-летний австриец чересчур рано появился в паддоке. Глава гоночной конюшни планировал подготовиться к свободным заездам, однако не рассчитал время прибытия: Тост вошел на трассу в течение моратория на посещение паддока.

По правилам Формулы-1, никто из работников команды не имеет права находиться в помещениях гоночного комплекса во время шестичасового интервала, предшествующего свободным заездам. Такая норма введена для того, чтобы дать механикам возможность поспать, удержав их от работы по ночам. Традиционно, комендантский час приходится на темное время суток, но из-за сдвига гоночного расписания в Сингапуре мораторий был перенесен: мертвые часы начинались в 9 утра и заканчивались в 15:00 по местному времени.

Согласно регламенту Формулы-1, каждая команда имеет право четыре раза за сезон отступить от этого правила без последствий. Scuderia Toro Rosso не пользовалась этой привилегией раньше, а потому не будет наказана за допущенное нарушение. В оставшихся гонках чемпионата итальянская конюшня имеет право еще трижды работать во время комендантского часа.

Большинство участников чемпионата не успело воспользоваться правилом о нарушении моратория в этом году. Среди команд, решившихся поработать в комендантский час, были HRT, Renault и Red Bull. Все эти коллективы реализовали свое право по одному разу.

Новости по теме