FIA утвердила изменения в правилах чемпионата мира по ралли

FIA утвердила изменения в правилах чемпионата мира по ралли
23 сентября 2011

Со следующего года в чемпионате мира по ралли изменятся правила прохождения спецучастков. Как сообщает Autosport, Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила новую очередность преодоления допов.

Как планировалсь ранее, предгоночный шейкдаун превращен в квалификацию. Все пилоты, заявленные в основном зачете WRC, получат право выбора стартовой позиции на спецучастках первого соревновательного дня. Первым выберет свое место обладатель лучшего времени на шейкдауне, а следом за ним все остальные в порядке итоговых результатов.

Во второй и третий соревновательные дни гонщики будут стартовать в порядке, обратном их положению в классификации текущего ралли. Согласно действующим правилам, порядок в этом случае является прямым.

Помимо корректировки спортивного регламента, FIA приняла окончательную версию календаря WRC на 2012 год. По сравнению с предварительным вариантом изменения претерпел только порядок заключительных этапов: гонки в Италии и Испании поменялись местами. Также федерация конкретизировала даты греческого заезда: гравийное Ралли Акрополис пройдет с 25 по 27 мая.

Новый чемпионат будет состоять из 13 этапов и начнется в январе с традиционного Ралли Монте-Карло.

Календарь чемпионата мира по ралли 2012 года:
17-22 января — Монте-Карло
9-12 февраля — Швеция
8-11 марта — Мексика
29 марта - 1 апреля — Португалия
27-29 апреля — Аргентина
25-27 мая — Греция
22-24 июня — Новая Зеландия
2-5 августа — Финляндия
24-26 августа — Германия
13-16 сентября — Великобритания
4-7 октября — Франция
18-21 октября — Италия
1-4 ноября — Испания

Новости по теме