Повышенный износ резины поможет Ferrari догнать Red Bull

Повышенный износ резины поможет Ferrari догнать Red Bull
24 сентября 2011

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо рассчитывает, что быстро изнашивающиеся сверхмягкие покрышки повредят темпу его соперников из Red Bull. Как сообщает Autosport, благодаря шинному фактору на предстоящем Гран-при Сингапура темп болидов Ferrari и Red Bull будет сопоставим.

"Гоночная резина всегда сильно изнашивалась на этой трассе, – рассказал Алонсо. – Для нас это хорошая новость, так как Ferrari обращается с покрышками бережнее конкурентов. Если степень износа шин не изменится, у нас появится отличный шанс. В то же время, я остаюсь реалистом: тренировки показали, что пилоты Red Bull по-прежнему очень сильны».

Конкуренты Ferrari из команды McLaren также высоко оценили потенциал Алонсо на предстоящем Гран-при Сингапура. "Попасть на первый ряд стартового поля будет очень сложно, – заявил гонщик McLaren Дженсон Баттон в интервью Autosport. – Впереди нас на высокие места претендуют два Red Bull и Алонсо».

"Думаю, в Сингапуре всем будет трудно разобраться с шинами, – добавил Баттон. – Мягкая резина скользит так, словно это сверхмягкий тип. Это приводит к повышению температуры, и, как следствие, к еще большему усилению скольжения. К тому же, через три круга после установки свежего комплекта темп резко падает. В целом, я не думаю, что McLaren может быть уверенным в попадании на подиум».

Опасения Баттона разделил его партнер по команде Льюис Хэмилтон. Сверхмягкие шины хорошо работают только на первом круге, – цитирует чемпиона мира 2008 года [Autosport](http://www.autosport.com/news/report.php/id/94766). – В тренировке у меня не получилось завершить его, и когда я ушел на вторую попытку, покрышки простопоплыли». В один прекрасный момент шины достигают своего предела, и после этого их уже невозможно заставить работать».

Квалификация Гран-при Сингапура состоится в субботу, 24 сентября, в 18:00 по московскому времени. Ночная гонка на трассе Марина-Бэй пройдет на следующий день.

Новости по теме