Команда Andretti серии INDYCAR перейдет на двигатели Chevrolet

Команда Andretti серии INDYCAR перейдет на двигатели Chevrolet
24 сентября 2011

Команда Andretti американской гоночной серии INDYCAR в 2012 году будет использовать двигатели Chevrolet. Об этом сообщает официальный сайт чемпионата. Первые слухи о партнерстве Andretti и Chevrolet появились в начале сентября, но официальное объявление последовало только сейчас.

В следующем сезоне Andretti присоединится к Team Penske, считающейся главным клиентом Chevrolet. Ожидается, что в дальнейшем на моторы производства General Motors перейдут конюшни KV и Panther Racing. В этом сезоне все участники INDYCAR выступают с двигателями Honda, но в 2012 году конкурентами японской марки станут Lotus и Chevrolet. Информации о возможных клиентах Lotus пока не поступало.

Команда Andretti использовала моторы Honda с самого дебюта в Indy Racing League (IRL) в 2003 году. До этого коллектив участвовал в серии ChampCar, где также сотрудничал с Honda. В то же время, основатель команды Майкл Андретти выступал на моторах Chevrolet в свою бытность гонщиком. В 1991 году пилот выиграл восемь гонок и стал чемпионом INDYCAR, используя силовые агрегаты американского производителя.

Отец Майкла, чемпион мира Формулы-1 Марио Андретти, принес Chevrolet первую победу в INDYCAR на этапе в Лонг-Бич в 1987 году. В общей сложности Марио и Майкл выиграли 20 гонок с этим мотором.

В последний раз двигатели Chevrolet использовались в INDYCAR в 2005 году. В общей сложности на счету американской марки 104 выигранных гонки, шесть чемпионских титулов и семь побед в марафоне Инди-500.

Новости по теме