У финальной гонки INDYCAR появился спонсор и два новых участника

У финальной гонки INDYCAR появился спонсор и два новых участника
24 сентября 2011

Компания Honda стала титульным спонсором заключительного этапа серии INDYCAR в Лас-Вегасе. Как сообщает официальный сайт американского первенства, в честь Honda также назвали чемпионский трофей INDYCAR. Дополнительной интригой финальной гонки в Лас-Вегасе станет выступление двух новых пилотов: британца Джея Хауэрда и американца Таунсенда Белла.

Японская корпорация Honda является монопольным поставщиком двигателей для серии INDYCAR. В следующем году компания потеряет свой эксклюзивный статус, так как в чемпионат придут Chevrolet и Lotus. Перед тем, как лишится привилегии эксклюзивного партнерства с INDYCAR, в Honda решили отметить девять лет сотрудничества.

На протяжении последних шести сезонов мы были единственными поставщиками моторов для INDYCAR, и теперь мы хотим закатить большую вечеринку по случаю столь долгого партнерства, – заявил глава маркетингового отдела American Honda Motor Company Майкл Акавитти.

Еще одной особенностью заключительного этапа сезона в Лас-Вегасе станет появление в чемпионате двух новых пилотов. Как сообщает Autosport, 30-летний гонщик Джей Хауэрд выступит на спидвее в Неваде за команду Rahal-Letterman-Lanigan Racing. В этом году британец принял участие в гонках INDYCAR в Индианаполисе и Техасе, однако тогда Хауэрд защищал цвета конюшни Sam Schmidt Motorsports.

Вторым вернувшимся гонщиком станет 36-летний Таунсенд Белл. По информации официального сайта INDYCAR, американец выйдет на старт не только в Лас-Вегасе, но и на предпоследнем этапе сезона в Кентукки. В этих гонках пилот заменит травмированного гонщика Dreyer & Reinbold Джастина Уилсона. Белл станет уже четвертым спортсменом, занявшим место выбывшего британца: ранее Уилсона замещали Симон Пажено, Томас Шектер и Джорджо Пантано.

Новости по теме