Лойкс перехватил у Миккельсена лидерство в Ралли Сан-Ремо IRC

Лойкс перехватил у Миккельсена лидерство в Ралли Сан-Ремо IRC
24 сентября 2011

Бельгиец Фреди Лойкс захватил лидерство на Ралли Сан-Ремо серии IRC. На 44-километровом ночном спецучастке Ronde ветеран на Skoda Fabia отыграл семь секунд у Андреаса Миккельсена, оставив норвежца на втором месте. По итогам семи допов первого дня Лойкс превосходит Миккельсена на 2,7 секунды.

Лучший представитель марки Peugeot Тьерри Невилль занимает третью позицию. Еще один гонщик на Peugeot 207 Брайан Буффье идет четвертым, на 16 секунд опережая лидера общего зачета Яна Копецки. Португалец Бруно Магалаеш расположился на шестой строчке, а следом за ним закрепился местный пилот Умберто Скандола, пилотирующий Ford Fiesta S2000.

Корсиканец Пьер Кампана и финн Тони Гардемайстер вплоть до последнего спецучастка претендовали на высокие позиции, однако проколы колес на ночном допе стоили каждому по две минуты. В результате, гонщики откатились на девятую и десятую строчку генеральной классификации соответственно. Спецучасток Ronde стал роковым для экс-чемпиона IRC Джандоменико Бассо: у итальянца отказало переговорное устройство, из-за чего пилот Proton не услышал своего штурмана и вылетел с трассы.

Напарник Бассо по заводской команде Proton Крис Аткинсон прекратил борьбу на первом же допе из-за технических проблем. На том же спецучастке из борьбы выбыл и Гай Уилкс, представляющий Peugeot: британец ошибся на входе в один из поворотов и оторвал себе переднее колесо.

Впереди гонщиков IRC ждут шесть допов общей протяженностью 110 километров. Итальянское Ралли Сан-Ремо завершится в субботу, 24 сентября.

Новости по теме