Камуи Кобаяси взял на себя вину за вылет в квалификации

Камуи Кобаяси взял на себя вину за вылет в квалификации
25 сентября 2011

Гонщик Sauber Камуи Кобаяси признал свою вину в аварии во время второго сегмента квалификации Гран-при Сингапура Формулы-1. В интервью официальному сайту швейцарской команды пилот извинился перед всем коллективом Sauber.

"Для меня квалификация закончилась в стене, и в этом был виноват только я, – рассказал Кобаяси. – Я слишком агрессивно атаковал поребрики в десятом повороте. Машина подлетела и все закончилось. У меня был шанс пробиться в первую десятку, но я им не воспользовался. После аварии меня доставили в медицинский центр – если честно, было удивительно, насколько внимательно меня там обследовали. Так или иначе, я в полном порядке. Теперь я постараюсь порадовать команду очками в гонке».

К моменту своего вылета Кобаяси не успел показать зачетного времени, а потому остался 17-м – последним из тех, кто прошел во второй сегмент квалификации. "К счастью, болид Камуи не долетел до бетонного отбойника, – отметил руководитель инженерного департамента Sauber Джампаоло Далл'Ара. – Но угол, под которым произошел удар, был весьма неприятным».

Несмотря на аварию, Камуи Кобаяси примет участие в предстоящем Гран-при Сингапура. Ночная гонка на временной трассе Марина-Бэй начнется в воскресенье, 25 сентября, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме