Масса раскритиковал поведение Хэмилтона в квалификации Гран-при Сингапура

Масса раскритиковал поведение Хэмилтона в квалификации Гран-при Сингапура
25 сентября 2011

Гонщик команды Ferrari Фелипе Масса выразил недовольство поведением Льюиса Хэмилтона в третьем сегменте квалификации Гран-при Сингапура. По сообщению Autosport, бразильцу не понравилось, что пилот McLaren обогнал его, когда оба спортсмена находились на установочном круге.

Я не представляю, что пытался сделать Хэмилтон. Вам лучше спросить у него, – заявил Масса. – Мы все готовились уйти на быстрый круг, растягиваясь по трассе, когда он опередил меня. Он что, хотел догнать кого-то? Или это была очередная ошибка? Похоже, он в очередной раз не включил свой мозг.

После того, как Хэмилтон опередил Массу, оба пилота отправились на быстрый круг. Бразилец не завершил свою попытку, отправившись в боксы, тогда как гонщик McLaren смог закончить круг и показать время 1:44.809. После квалификации Хэмилтон признался, что мог бы установить более быстрый результат, если бы не уткнулся в ехавшего впереди Фернандо Алонсо.

"Мне удался неплохой круг, но под конец меня сдерживал Фернандо, – цитирует Хэмилтона Autosport. – Из-за слишком близкого расстояния между нами я потерял время на втором секторе. Что касается Фелипе Массы, то он блокировал, блокировал и блокировал меня. Я несколько раз пытался пройти его, пока, наконец, не обогнал».

В дальнейшем Масса вернулся на трассу и все же показал зачетный результат, тогда как Хэмилтон из боксов больше не выезжал. У нас возникла проблема с дозаправкой, – объяснил британец. – Ребята не успели залить мне достаточно топлива, и у меня не получилось выехать на вторую попытку. Если бы не это, мы могли бы побороться за попадание на первый ряд стартового поля.

В итоге Льюис Хэмилтон начнет ночной Гран-при Сингапура с четвертой позиции. Фелипе Масса занял в квалификации шестое место. Городская гонка на трассе Марина-Бэй пройдет в воскресенье, 25 сентября, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме