Michelin вернется в Формулу-1 в случае отмены шинной монополии

Michelin вернется в Формулу-1 в случае отмены шинной монополии
25 сентября 2011

Французский производитель покрышек Michelin хочет возвращения шинных войн в Формуле-1. Как сообщает итальянское информационное агентство AGI, в случае отмены принудительной шинной монополии Michelin может вновь прийти в чемпионат мира Формулы-1.

"Мы всегда участвовали в различных соревнованиях, – заявил руководитель автоспортивного подразделения компании Ник Шоррок. – Michelin внимательно изучит возможность возвращения в Формулу-1 в том случае, если Международная автомобильная федерация изменит правила, позволив шинным компаниям соперничать друг с другом».

Michelin покинула Формулу-1 в конце 2006 года. Французская компания не захотела становиться монопольным поставщиком чемпионата мира, так как политика компании подразумевает постоянное соперничество с прямыми конкурентами. В отсутствие Michelin единственным производителем покрышек для Формулы-1 осталась фирма Bridgestone, а в 2011 году японскую компанию сменила Pirelli.

Между тем, генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не считает нужным провоцировать конкуренцию между шинниками. "Люди хотят видеть интересные гонки, а в этом году Гран-при Формулы-1 были поистине захватывающими, – цитирует Экклстоуна AGI. – На мой взгляд, подлинными победителями чемпионата стали покрышки Pirelli».

Новости по теме