Первый "заряженный" Chevrolet Camaro продали за 250 тысяч долларов

Первый "заряженный" Chevrolet Camaro продали за 250 тысяч долларов
26 сентября 2011

В прошедший уик-энд на аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе впервые в мире было продано новое заряженное купе Chevrolet Camaro ZL1. Автомобиль за 250 тысяч долларов купил владелец команды NASCAR Hendrick Motorsports Рик Хендрик. Все вырученные за машину средства будут направлены на благотворительность в пользу организации YMCA.

Проданный на аукционе автомобиль станет единственным Camaro ZL1, который будет выполнен в эксклюзивном карбоновом черном металлике. При этом заряженное купе в честь классического Camaro ZL1 образца 1969 года (в тот год было собрано лишь 69 таких машин) сойдет в конвейера канадского завода General Motors в Ошаве 69-м по счету. Рик Хендрик сможет получить свой автомобиль только весной следующего года.

Официальные цены на обычные Chevrolet Camaro ZL1 пока не объявлены. По предварительным данным, в США стоимость машины в базовой комплектации составит около 50 тысяч долларов.

Самый мощный вариант Камаро будет комплектоваться 580-сильным восьмицилиндровым двигателем мощностью 6,2 литра, оснащенным механическим нагнетателем. Мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами, либо с шестидиапазонным «автоматом». Динамические характеристики заряженного купе пока не сообщаются.

Новости по теме