Глава Ferrari назвал Эдриана Ньюи "последним гением Формулы-1"

Глава Ferrari назвал Эдриана Ньюи "последним гением Формулы-1"
26 сентября 2011

Руководитель команды Scuderia Ferrari Стефано Доменикали считает технического директора Red Bull Эдриана Ньюи лучшим инженером в современном автоспорте. В интервью испанской газете Marca итальянец назвал конструктора последним гением Формулы-1.

За последние годы чемпионат мира сильно изменился, – отметил Доменикали. – Раньше в Формуле-1 было много великих личностей, но теперь в нашем спорте остался только один гений. И он делает машины для Red Bull. Очевидно, в этом году Эдриан Ньюи построил особенно удачный автомобиль.

Стефано Доменикали отказался комментировать сообщения о том, что Scuderia Ferrari несколько раз предлагала Ньюи работу, но тот отказывался из-за нежелания уезжать из Англии. В то же время, итальянец выразил оптимизм в отношении болида Ferrari 2012 года.

"Когда я первый раз увидел то, над чем работают наши инженеры, то воскликнул: «Ух ты!» – рассказал Доменикали. – Надеюсь, что смогу сказать то же самое, когда новый автомобиль будет полностью готов. Мы изменили подход к проектированию болида, и это должно принести плоды уже на первой гонке следующего сезона».

Как сообщалось ранее, многие элементы нового автомобиля Ferrari скопированы у Red Bull. Помимо прочего, итальянская конюшня внедрит подвеску на основе тяг, а также наклон корпуса. В прошлом Ferrari уже копировала технические решения Red Bull, установив на болиды выдувные диффузоры.

Новости по теме