Масса вновь обвинил Хэмилтона в "неиспользовании мозга"

Масса вновь обвинил Хэмилтона в "неиспользовании мозга"
26 сентября 2011

Гонщик команды Ferrari Фелипе Масса раскритиковал Льюиса Хэмилтона за его поведение на Гран-при Сингапура. В интервью Autosport бразилец заявил, что пилот McLaren не может использовать свой мозг. Ярость Массы вызвало столкновение с британцем на прошедшем Гран-при Сингапура.

На торможении Хэмилтон поравнялся с гонщиком Ferrari и попытался опередить того по внешней траектории, однако в итоге врезался в болид соперника. В результате чемпион мира 2008 года проколол Массе заднее правое колесо, а также повредил переднее антикрыло на своем McLaren. Оба пилота смогли продолжить заезд, а в дальнейшем судьи наказали Хэмилтона проездом через пит-лейн за провокацию аварии.

Очень важно, что судьи штрафуют его каждый раз, когда он ведет себя подобным образом, – заявил Масса. – В момент столкновения я был на прямой, а Хэмилтон даже не поравнялся с моим болидом. Он соприкоснулся со мной, когда был позади – и в тот момент, когда я заканчивал торможение, моя покрышка уже была спущена. Разумеется, это испортило мне всю гонку.

"Проблема в том, что Хэмилтон ничему не учится, – продолжил бразилец. – Я попытался поговорить с ним после гонки, но он не стал меня слушать. Я обращался к нему два раза, но Льюис просто прошел мимо, даже не взглянув в мою сторону. Тогда я подошел к нему во время интервью и сказал: «Молодец, отличная работа!» С таким настроем ты выиграешь много чемпионских титулов!»

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш встал на защиту своего пилота. "Никто не идеален, – отметил британец в интервью Autosport. – Мы делали ошибки раньше и будем ошибаться в будущем – такова жизнь. Конечно, McLaren нужно всегда пытаться стать лучше как команде, а Льюису нужно постоянно пытаться стать лучше как гонщику, но я думаю, что в Сингапуре он продемонстрировал великолепный пилотаж. Я уверен, что впереди у него много побед в гонках и чемпионатах – Льюис все еще молод, и он может извлечь урок из всего произошедшего».

Столкновение в воскресенье, 25 сентября, стало вторым гоночным инцидентом с участием Массы и Хэмилтона по ходу Гран-при Сингапура. Первый случай произошел в квалификации, когда британец рискованным маневром обогнал пилота Ferrari на установочном круге. По окончании той сессии Масса также критиковал Хэмилтона, посоветовав гонщику McLaren почаще включать свой мозг.

Новости по теме