Команду Renault оштрафовали за ошибочный инструктаж гонщика

Команду Renault оштрафовали за ошибочный инструктаж гонщика
26 сентября 2011

Судьи Гран-при Сингапура наказали команду Формулы-1 Renault за ошибку в консультировании Бруно Сенны. Как сообщает Autosport, конюшня из Энстоуна должна будет выплатить штраф в размере 7500 евро.

Во время рестарта Гран-при Сингапура инженеры Renault сообщили Бруно Сенне, что он борется за позицию с Серхио Пересом, находившимся на трассе прямо перед бразильцем. На самом деле пилот Renault отставал от мексиканца на круг и не имел права обгонять гонщика Sauber. Когда автомобиль безопасности покинул трассу Марина-Бэй, Сенна предпринял попытку атаки на Переса и их болиды соприкоснулись. Столкновение было несильным, и оба пилота смогли продолжить заезд.

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) приняли во внимание, что Сенна был дезинформирован, а потому воздержались от штрафных санкций в отношении бразильского спортсмена. В генеральной классификации Гран-при Сингапура Бруно Сенна расположился на 15-й строчке, отстав от лидеров на два круга. Серхио Перес набрал одно очко, финишировав десятым.

Новости по теме