Nissan наделит кроссовер Juke динамикой Porsche 911

Nissan наделит кроссовер Juke динамикой Porsche 911
26 сентября 2011

Европейское отделение компании Nissan приступило к разработке заряженной модификации кроссовера Juke, которая по своим динамическим характеристикам сможет сравниться со спорткаром Porsche 911 нового поколения. Об этом сообщает сетевой издание Jalopnik со ссылкой на собственные источники.

Новинка, названая представителями японской компании Super Juke, будет оснащаться тем же шестицилиндровым бензиновым би-турбо двигателем объемом 3,8 литра, который устанавливается на суперкар Nissan GT-R. По данным сайта Jalopnik, мощность этого агрегата составит 485 лошадиных сил, а журналисты британского издания AutoExpress ожидают, что мотор будет развивать 520 лошадиных сил. На данный момент отдача этой шестерки на Nissan GT-R составляет 530 лошадиных сил.

С таким двигателем заряженный кроссовер сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за четыре секунды, а максимальная скорость автомобиля составит около 270 километров в час. Для сравнения, новому Porsche 911 Carrera S, оснащенному 3,8-литровым двигателем мощностью 400 лошадиных сил и роботом с двумя сцеплениями, на разгон до сотни требуется 4,3 секунды.

Помимо этого, Super Juke получит агрессивный аэродинамический обвес кузова и заниженную подвеску. Масса автомобиля за счет отказа от некоторых элементов обшивки интерьера будет снижена. Точные показатели пока не уточняются.

Ожидается, что самый мощный Nissan Juke будет рассекречен ближе к концу текущего года. Будет ли подобный автомобиль запущен в серию – не известно.

Новости по теме