Bentley увеличит число версий у моделей Mulsanne и Continental

Bentley увеличит число версий у моделей Mulsanne и Continental
27 сентября 2011

Компания Bentley намерена в ближайшем будущем увеличить число модификаций моделей Mulsanne и Continental из-за возросшего спроса к этим автомобиля. Планы по расширению линейки в интервью изданию Autocar официально подтвердил руководитель британского бренда Вольфганг Дюрхаймер.

Мы можем сделать для модели Continental гораздо больше версий, чем она имеет сейчас. Я предполагаю, что автомобиль станет развиваться по аналогии с семейством Porsche 911, то есть постепенно будут появляться облегченные варианты, специальные модификации и так далее. В случае с Porsche – это была очень успешная стратегия, – заявил Дюрхаймер, который до своего назначения главой марок Bentley и Bugatti работал руководителем отдела исследований и новых разработок Порше.

Сейчас в линейке Continental присутствуют купе, кабриолет, заряженная версия Supersports и седан Flying Spur.

Что касается модели Mulsanne, то клиенты все время просят нас выпустить модификацию с удлиненной колесной базой. Сейчас вопрос состоит только в том, будем ли мы собирать такую машину по специальным заказам или добавим ее в линейку, как серийный автомобиль. Сейчас мы рассматриваем эти возможности, однако никаких сомнений в том, что удлиненный Mulsanne будет пользоваться спросом в Китае и США, у нас нет, – добавил глава компании Bentley.

Как сообщалось ранее, британский автопроизводитель также изучает возможность выпуска как заряженной модификации флагманского седана Mulsanne, так и версий с кузовами купе и кабриолет. Точные сроки появления новинок пока не известны.

Новости по теме