Новый шеф-дизайнер "Тойоты" сделает модели марки агрессивнее

Новый шеф-дизайнер "Тойоты" сделает модели марки агрессивнее
27 сентября 2011

Новый руководитель отделения глобального дизайна Toyota Акихиро Нагая объявил о том, что японский автопроизводитель намерен отказаться от консервативного стиля в дизайне, сообщает Automotive News. По его словам, новые автомобили марки будут выглядеть более эмоционально и агрессивно.

Машины Toyota критиковали за слишком спокойный, дружелюбный и неагрессивный имидж, за недостаток эмоций. Теперь мы намерены делать внешность автомобилей более динамичной, мужественной и спортивной с более ярко выраженной фирменной стилистикой, с таким лицом, которое могло бы представлять всю компанию и бренд целиком, – заявил Нагая.

Шеф-дизайнер намерен добиться создания универсальной фирменной стилистики, которая распространялась бы на все автомобили Тойоты — от внедорожника Land Cruiser и седана Camry до заднеприводного спорткара FT-86. Нагая также добавил, что внешность последнего из этих автомобилей является первым примером того, в каком направлении будет изменяться дизайн моделей марки.

Акихиро Нагая заявил, что единственными исключениями из новой политики компании могут стать только автомобили Camry и Prius. У Camry довольно широкий круг владельцев, которым просто не нужно что-то агрессивное, однако у этой модели в дизайне обязательно должны быть определенные ключевые элементы, которые бы распространялись на весь модельный ряд, – добавил дизайнер.

Ранее Нагая был ответственен за разработку дизайна гибрида Toyota Prius второго поколения, седана Lexus LS первого и третьего поколения, а также Lexus GS второго поколения.

Новости по теме