Бывший конструктор болидов Формулы-1 Ferrari возобновил работу в команде

Бывший конструктор болидов Формулы-1 Ferrari возобновил работу в команде
27 сентября 2011

Бывший главный конструктор Scuderia Ferrari Рори Бирн вернулся в команду. Об этом одновременно сообщили испанские газеты El Pais и AS. Южноафриканский специалист ушел на пенсию в 2009 году, однако теперь Ferrari вновь привлекла 67-летнего инженера к работе.

Рори Бирн работал главным конструктором Scuderia Ferrari в конце 90-х - начале двухтысячных годов. Все автомобили, на которых Михаэль Шумахер становился чемпионом мира, были построены под руководством Бирна. В 2006 году специалист оставил свой пост, став консультантом команды, а спустя три сезона окончательно ушел в отставку. В последние годы Рори Бирн помогал Международной автомобильной федерации (FIA) разрабатывать будущий технический регламент Формулы-1.

Официально Scuderia Ferrari не подтверждает информацию о сотрудничестве с Бирном, однако, по сведениям источников AS, южноафриканец трудится в команде с июля. Вместе с главным проектировщиком Ferrari Николасом Томбасисом Бирн уже разработал основу для будущего болида. Этот концепт вызвал восторг руководителя команды Стефано Доменикали. Как сообщалось ранее, многие детали нового автомобиля скопированы у Red Bull.

Новости по теме