Ford выпустит спецверсию "Фиесты" ограниченным тиражом

Ford выпустит спецверсию "Фиесты" ограниченным тиражом
27 сентября 2011

Компания Ford представила специальную модификацию хэтчбека Fiesta – Metal. Такой автомобиль, получивший особое оформление экстерьера и салона, будет выпущен ограниченным тиражом в тысячу экземпляров. Об этом сообщает издание Autocar.

От стандартной Фиесты новинку можно отличить по серебристой окантовке решетки радиатора, сдвоенным хромированным патрубкам выпускной системы и 17-дюймовым колесным дискам, выполненным в черном цвете. Такой автомобиль будет предлагаться только в одном из трех цветов окраски кузова — черном, белом или темно-синем.

В салоне специальной модификации центральная консоль будет покрыта черным рояльным лаком, а спортивные сиденья обшиты черной кожей с серебристой прострочкой.

Хэтчбек будет доступен только с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 134 лошадиные силы и пятиступенчатой механической коробкой передач. Такая Фиеста с нуля до сотни способна ускоряться за 8,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля — 195 километров в час.

Новинка будет предлагаться только для рынка Великобритании по цене от 15 тысяч 695 фунтов стерлингов.

Ранее специальная модификация Ford Fiesta с аналогичным пакетом доработок была представлена для рынка Европы. Впоследствии такой 134-сильный автомобиль под названием Fiesta Sport Limited Edition появился и в нашей стране. Цены на него начинаются от 687 тысяч рублей (с учетом действующей на данный момент скидки).

Новости по теме