Дэн Уэлдон получил еще одну гонку для подготовки к финалу INDYCAR

Дэн Уэлдон получил еще одну гонку для подготовки к финалу INDYCAR
27 сентября 2011

Действующий победитель марафона Инди-500 Дэн Уэлдон сможет подготовиться к финальному этапу INDYCAR в Лас-Вегасе на гонке в Кентукки. Как сообщает Autosport, британец получил возможность проехать дополнительный заезд в серии INDYCAR благодаря команде Sam Schmidt Motorsports. Американская конюшня предоставит Уэлдону машину своего постоянного пилота Алекса Тальяни.

Я не могу найти слов, чтобы выразить всю мою признательность Алексу, – заявил Уэлдон. – Гонка на овале в Кентукки поможет мне потренироваться перед стартом в Лас-Вегасе.

Конечно, я совсем не рад пропускать гонку, – в свою очередь отметил Тальяни. – Но мы с Дэном друзья, и я могу только поддержать старания организаторов чемпионата по привлечению зрительского интереса к INDYCAR. В любом случае, я очень завидую возможности Дэна заработать пять миллионов долларов за одну только победу в Лас-Вегасе.

Изначально планировалось, что Дэн Уэлдон примет участие лишь в последней гонке INDYCAR. Британец будет стартовать с последнего места и в случае победы получит пять миллионов долларов призовых. В настоящий момент чемпион INDYCAR 2005 года занимается испытаниями нового болида, чей дебют в американской гоночной серии намечен на следующий сезон. В этом году Уэлдон принял участие всего в одной гонке: это был марафон Инди-500, который британец выиграл.

Этап серии INDYCAR на овале в Кентукки состоится 2 октября. Главным маршалом предстоящей гонки будет мэр города Цинциннати соседнего штата Огайо Марк Мэллори. По информации официального сайта муниципалитета города Цинциннати, Мэллори также станет пассажиром автомобиля безопасности, примет участие в совещании пилотов и даже даст традиционную команду Джентльмены, заводите ваши моторы! за десять минут до старта гонки.

По приглашению мэра ведущие пилоты серии INDYCAR посетят центр города Цинциннати в четверг, 29 сентября. Гонщики примут участие в параде и автограф-сессии, а также дадут болельщикам мастер-класс по пилотированию виртуальных болидов INDYCAR на компьютерном симуляторе. Летом этого года аналогичное мероприятие в Цинциннати проводила серия NASCAR, причем организатором шоу также выступал мэр Марк Мэллори.

Новости по теме