У группы Lotus появился первый клиент в чемпионате INDYCAR

У группы Lotus появился первый клиент в чемпионате INDYCAR
27 сентября 2011

Малайзийская группа Lotus Cars смогла договориться с одной из команд гоночной серии INDYCAR о поставке двигателей. Как сообщает Speed TV, несмотря на срыв сроков заключения контрактов, Lotus Cars все же дебютирует в американском чемпионате в 2012 году. Точное количество клиентов компании пока не известно. По неофициальной информации, моторы Lotus будет использовать команда HVM.

Мы сможем объявить о подписании соглашения в течение ближайших 7-10 дней, – заявил руководитель неназванного гоночного коллектива в интервью Speed TV. – Нам осталось уладить некоторые детали.

Один из менеджеров Lotus Cars Оливье Пикено, отвечающий за участие марки в серии INDYCAR, отказался конкретизировать ситуацию. В данный момент вся информация о наших клиентах строго конфиденциальна, – отрезал он.

Группа Lotus объявила о том, что будет строить двигатели для INDYCAR в конце прошлого года. Опасения в неосуществимости этих планов возникли после того, как компания пропустила установленные администрацией чемпионата сроки заключения договоров. Руководство INDYCAR несколько раз отодвигало критическую дату: согласно текущему положению вещей, все моторостроители обязаны объявить своих клиентов до 30 сентября.

Хотелось бы верить, что в итоге мы все-таки сможем получить двигатели Lotus, – рассказал владелец коллектива Conquest Racing Эрик Башелар. – Они прислали нам готовый контракт, но потом попросили подождать еще немного, так как они хотят внести в текст соглашения несколько поправок. Нам остается только ждать. Honda уже начала тестировать новый двигатель, Chevrolet также скоро приступит к испытаниям. Lotus уже позади всех.

Согласно оценкам экспертов Speed TV, предварительный список участников INDYCAR следующего года выглядит так:

Подписанные контракты

Команда Двигатель Количество машин
A.J. Foyt Racing Honda 1-2
Andretti Autosport Chevrolet 3-4
Ganassi Racing Honda 4
Penske Racing Chevrolet 3
Sam Schmidt Motorsports Honda 1-2

Контракты, ожидающие официального подтверждения

Команда Двигатель Количество машин
HVM Lotus 1-2
KV Chevrolet 2-3
Newman/Haas Honda 2
Panther Racing Chevrolet 1-2

Команды без контракта с моторостроителем

Команда Количество машин
Bryan Herta Autosport 1
Conquest Racing 1-2
Dale Coyne Racing 2
Dragon Racing 1
Dreyer & Reinbold 2-3
Michael Shank Racing 1
Rahal Letterman Lanigan 1
Sarah Fisher Racing 1

Новости по теме