Компания Ford построила Explorer из детского конструктора

Компания Ford построила Explorer из детского конструктора
27 сентября 2011

Компания Ford построила копию кроссовера Explorer из 380 тысяч деталей конструктора Lego. Игрушечный автомобиль будет установлен в парке Legoland во Флориде перед входом в детскую школу вождения Ford, говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

На создание копии Эксплорера у 22 дизайнеров ушло 2500 часов. По габаритам она полностью повторяет настоящую машину, при этом ее вес составляет 1204 килограмма, плюс 350 килограммов алюминиевого каркаса, который поддерживает конструктор.

Машину из Lego построили для школы детского вождения во Флориде

Создание игрушечного кроссовера Ford Explorer приурочено к открытию детской школы вождения Ford, которое состоится 15 октября. Школа, расположенная на территории парка Legoland, будет делиться на два подразделения – для детей от 3 до 5 лет и от 6 до 12 лет. На занятиях специалисты Ford планируют обучать детей элементарным навыкам вождения. В частности, дети смогут узнать о расположении педалей газа и тормоза, а также о необходимости применения детских кресел и ремней безопасности. После теоретического курса ученики смогут проехать на электрокарах по специальному треку на скорости не более 4,5 километра в час.

Машину из Lego построили для школы детского вождения во Флориде. Фото 1

В 2009 году дизайнеры компании BMW при участии 800 детей в возрасте от 5 до 13 лет воссоздали из конструктора Lego компактный кроссовер X1. На строительство машины, повторяющую по габаритам оригинал, ушло четыре дня и 165 тысяч деталей конструктора.

Новости по теме