Соперники разрешили команде Team Lotus сменить название

Соперники разрешили команде Team Lotus сменить название
27 сентября 2011

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) одобрила смену названия конюшни Team Lotus. Как сообщает Autosport, владельцу Team Lotus Тони Фернандесу удалось добиться единогласного одобрения соперников, и теперь бизнесмен может продолжить процедуру переименования.

Следующим шагом Фернандеса станет подача заявления в Комиссию Формулы-1. Для получения формального разрешения необходимо заручиться поддержкой 18 из 26 членов Комиссии, в состав которой входят представители команд, моторостроителей, спонсоров и организаторов Гран-при наряду с президентом FIA Жаном Тодтом и генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном. Традиционно, Экклстоун голосует против переименований, однако его позиция относительно Team Lotus неизвестна.

Одобрение Комиссии Формулы-1 необходимо Фернандесу для того, чтобы не потерять доход от телетрансляций за последние два сезона. Team Lotus сможет переименоваться и без санкции Комиссии, однако в таком случае команда не получит причитающиеся ей деньги от держателя коммерческих прав.

Как сообщалось ранее, Тони Фернандес планирует назвать свою конюшню Caterham Team Air Asia. Это поможет повысить узнаваемость английского бренда Caterham. В то же время, отказ притязаний на имя Lotus позволит урегулировать спор с группой Lotus Cars, также претендующей на легендарное название. В случае переименования Team Lotus в Caterham команда Формулы-1 Renault может быть названа Lotus Racing уже в следующем году.

Новости по теме