Руководитель Toro Rosso потребовал найти "профессиональных стюардов"

Руководитель Toro Rosso потребовал найти "профессиональных стюардов"
27 сентября 2011

Руководители команд Формулы-1 Sauber и Toro Rosso выразили недовольство судейством на Гран-при Сингапура. Исполнительного директора Sauber Монишу Кальтенборн рассердило наказание Камуи Кобаяси, а главу Toro Rosso Франца Тоста – штраф, наложенный стюардами на Хайме Альгерсуари. В интервью газете Blick австриец потребовал найти профессиональных стюардов.

"Это что, шутка? Альгерсуари наказали за то, что он пошел в атаку на Ярно Трулли и их машины слегка соприкоснулись, – заявил Тост. – Нам срочно нужны профессиональные стюарды».

"Пилоты Mercedes GP несколько раз доводили борьбу с Серхио Пересом до контакта, но они так и не были наказаны, – отметила Мониша Кальтенборн. – В то же время, судьи оштрафовали Кобаяси за то, что он не пропускал Дженсона Баттона в течение пяти поворотов. Но Камуи даже не думал бороться с Баттоном».

На Гран-при Сингапура обязанности стюардов исполняли представители Международной автомобильной федерации Радован Новак, Герд Эннзер и Гарольд Нетто, а помогал им экс-пилот Формулы-1 Хайнц-Харальд Френтцен.

После гонки по трассе Марина-Бэй стюарды оштрафовали команду Renault за ошибочный инструктаж своего пилота, а также вынесли предупреждение Михаэлю Шумахеру за его инцидент с Серхио Пересом. Позднее наказанию подверглась Team Lotus: команду Тони Фернандеса оштрафовали на 10 тысяч долларов за опасный выезд Хейкки Ковалайнена с пит-стопа. Стюарды сочли, что механики Team Lotus выпустили финского пилота прямо под колеса лидировавшему Себастьяну Феттелю.

Новости по теме