"Рамблер-Карты" начали веб-трансляцию российских пробок

"Рамблер-Карты" начали веб-трансляцию российских пробок
28 сентября 2011

Сервис Рамблер-Карты представил новую функцию Камеры, которая позволяет следить в режиме реального времени за транспортной обстановкой на крупнейших магистралях и улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани.

Изображение передается с видеокамер, которые установлены на окнах обычных жителей города. Установка таких камер проходит в рамках проекта Пробки из окна, принять в котором может любой желающий житель, окна которого выходят на оживленные трассы российских городов.

В июле 2011 года объединенная компания Афиши и Рамблера представила бета-версию обновленного сервиса Рамблер-Карты. Общая протяженность дорог, которые охватывает проект, составляет 2,9 миллиона километров. Карты отображают 120 тысяч населенных пунктов, 600 тысяч организаций и около двух миллионов адресов по всей стране.

Согласно официальной информации, обновленные карты сервиса являются самыми подробными в Рунете: они содержат детальное покрытие двух тысяч населенных пунктов с точностью до улиц и домов, включая города с населением более 100 тысяч человек.

Новости по теме