Концерн GM разработал новый вид подушек безопасности

Концерн GM разработал новый вид подушек безопасности
29 сентября 2011

Концерн General Motors разработал первую в мире центральную подушку безопасности, раскрывающуюся между передними сиденьями в случае бокового столкновения. Новинка в стандартной комплектации будет предлагаться для кроссоверов Buick Enclave 2013 модельного года, а также для вседорожников GMC Acadia и Chevrolet Traverse, оснащенных креслами с электрорегулировками.

Центральная подушка безопасности разрабатывалась концерном GM совместно с компанией Takata на протяжении трех лет. В процессе работы над проектом были испробованы различные варианты места установки подушки, ее формы, амортизирующих свойств и времени раскрытия. Также была исследована эффективность работы подушки для пассажиров разного веса при разных настройках кресел.

Концерн GM разработал первую в мире центральную подушку безопасности

В результате, был выбран способ, когда подушка раскрывается из правой нижней части спинки водительского сиденья. Она удерживает водителя при боковом столкновении, служит своеобразной перегородкой между водителем и передним пассажиром, не позволяя им удариться головами, а также обеспечивает дополнительную защиту при перевороте автомобиля.

Пока ни одна система безопасности не может защитить при аварии все части тела от всех видов травм, поэтому центральная подушка безопасности разработана с тем учетом, что она будет работать вместе с другими подушками и ремнями безопасности. Все эти элементы вместе существенно повысят защиту пассажиров, – заявил Гай Кент, топ-менеджер GM, отвечающий за системы безопасности в автомобилях.

Концерн GM разработал первую в мире центральную подушку безопасности. Фото 1

На данный момент в машинах используются фронтальные подушки безопасности, подушки для защиты коленей водителя, боковые шторки безопасности, задние подушки, раскрывающиеся перед задним стеклом автомобиля, а также подушки безопасности, встроенные в ремни безопасности.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rRihBWQt-H8#!

Новости по теме