Chevrolet приспособит купе Camaro для гонок по прямой

Chevrolet приспособит купе Camaro для гонок по прямой
29 сентября 2011

Компания Chevrolet планирует выпустить новую модификацию купе Camaro, подготовленную для участия в соревнованиях по дрэг-рейсингу. Ожидается, что такой автомобиль будет представлен в ноябре текущего года на автошоу SEMA в Лас-Вегасе, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. Об этом сообщает сайт LSXTV.

Дрэговый вариант Камаро составит конкуренцию аналогичным заводским версиям автомобилей Ford Mustang и Dodge Challenger. Для скоростных заездов по прямой компании Chevrolet придется полностью переделать подвеску купе, существенно снизить массу автомобиля, доработать тормозные механизмы, а также подготовить более мощную и выносливую силовую установку. По данным сайта LSXTV, для дрэгового Камаро может быть использована семилитровая 505-сильная восьмерка LS7, устанавливаемая на Chevrolet Corvette Z06.

Для сравнения, дрэговый Ford Mustang Cobra Jet предлагается с 5,4-литровым восьмицилиндровым двигателем, который может быть оснащен одним из двух механических нагнетателей (на выбор покупателя) — агрегатом компании TVS или более производительным от Whipple. Для купе Dodge Challenger используется мотор от суперкара Viper — 8,4-литровый V10.

Как сообщалось ранее, всего будет выпущено 50 экземпляров Ford Mustang Cobra Jet и 70 дрэговых Challenger.

Новости по теме