Hyundai и Kia разработают 10-ступенчатый "автомат"

Hyundai и Kia разработают 10-ступенчатый "автомат"
29 сентября 2011

Южнокорейские автопроизводители Hyundai и Kia приступили к разработке десятиступенчатой автоматической коробки передач, которая появится на серийных автомобилях марок с 2014 года. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на президента группы Hyundai Motor Пак Сон Ёна. Ожидается, что такая трансмиссия будет использоваться прежде всего для больших седанов Hyundai Genesis и Equus.

Ранее компания Hyundai представила восьмиступенчатый автомат, который был разработан корейцами самостоятельно и впервые появилась на обновленных автомобилях Genesis и Equus. Такая трансмиссия на моделях южнокорейской марки агрегатируется с 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 290 лошадиных сил, а также с 4,6- и 5,0-литровыми восьмерками, развивающими 373 и 429 лошадиных сил соответственно.

В 2007 году восьмискоростная автоматическая коробка передач была также представлена немецкой компанией ZF. Она уже устанавливается на заднеприводный BMW 760Li с двигателем V12, на Audi A8, Bentley Mulsanne, BMW 5-Series, BMW 7-Series, BMW X5 и Rolls-Royce Ghost. Кроме того, такие трансмиссии появятся и на Chrysler 300C и Dodge Charger. Для этого выпуск КПП фирмы ZF будет налажен на двух заводах концерна Крайслер в Индиане.

В начале текущего года компания ZF рассекретила девятиступенчатый автомат, который предназначен для установки на автомобили с передним приводом и поперечным расположением двигателя. Как ранее заявили представители фирмы, одним из наиболее крупных клиентов, которым планируется поставлять такие трансмиссии, станет концерн Chrysler.

Новости по теме