Марку Spyker приобретет американская инвестиционная компания

Марку Spyker приобретет американская инвестиционная компания
29 сентября 2011

Американская компания North Street Capital, занимающаяся частными инвестициями, приобретет марку Spyker. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на представителей фирмы.

Условия сделки не разглашаются. По словам представителей North Street Capital, продажа Спайкера позволит привлечь дополнительные средства на развитие марки и ее укрепления на рынке. О дальнейших планах компании относительно голландского бренда пока ничего не известно.

В начале 2011 года компания Spyker Cars N.V., позднее переименованная в Swedish Automobile N.V., объявила о намерении продать бизнес по выпуску суперкаров фирме CPP Global Holdings Limited, принадлежащей бизнесмену Владимиру Антонову. Предполагалось, что за право выпускать суперкары россиянин заплатит 15 миллионов евро до конца 2011 года, а также еще 17 миллионов евро – до конца 2016 года. Ранее предприниматель уже выступал в качестве крупнейшего инвестора Спайкера.

Как рассказали агентству источники, близкие к North Street Capital, сделка между Swedish Automobile и CPP, потерпела крах. При этом автопроизводитель не отказался от идеи продать марку Spyker: полученные от сделки средства планировалось направить, в том числе, на погашение кредита, который компания Swedish Automobile брала для покупки марки Saab.

Новости по теме