Бывшего гонщика INDYCAR арестовали за вождение в нетрезвом виде

Бывшего гонщика INDYCAR арестовали за вождение в нетрезвом виде
30 сентября 2011

Двукратный чемпион серии INDYCAR Эл Анзер-младший был задержан полицией города Альбукерке, штат Нью-Мексико. Как сообщает информационное агентство Associated Press, бывшего гонщика обвиняют в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, а также в превышении скоростного режима.

По словам представителя шерифа округа Берналилло, Эл Анзер-младший устроил импровизированный дрэг-рейсинг на дороге общего пользования. В ходе своего заезда американец достиг скорости 163 километра в час. Согласно официальному отчету, от Анзера пахло спиртным, при этом у него наблюдались речевые нарушения, вызванные интоксикацией. Концентрация алкоголя в крови бывшего гонщика в два раза превысила максимально разрешенный процент.

Полиция арестовала нарушителя, после чего Эл Анзер-младший самостоятельно выплатил залог и был отпущен на свободу. Это задержание стало для 49-летнего американца третьим по счету. В 2002 году девушка Анзера обвинила его в том, что Эл ударил ее по лицу, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, прокуроры не стали предъявлять экс-пилоту INDYCAR обвинение.

Второй случай произошел спустя пять лет, когда Эл Анзер-младший попал в аварию в штате Невада: экспертиза показала, что во время инцидента концентрация алкоголя в крови пилота превышала предельно допустимую в три раза. В качестве наказания американца лишили прав на 90 дней, а также приговорили к исправительным работам. Дополнительно пилот выплатил штраф в размере одной тысячи долларов. После этого инцидента Эл Анзер-младший публично пообещал воздерживаться от употребления спиртных напитков.

Руководство серии INDYCAR отстранило бывшего чемпиона от тренерской деятельности, а также приостановило его членство в дирекции гонок.

Эл Анзер-младший приходится сыном легендарному гонщику Элу Анзеру-старшему, а также племянником трехкратному победителю Инди-500 Бобби Анзеру. За свою карьеру в INDYCAR Эл-младший дважды становился чемпионом, выиграл 34 гонки из 329. Среди них были две победы в культовом марафоне Инди-500. Анзер завершил автоспортивную карьеру в 2007 году.

Новости по теме