Команда Mercedes GP наняла бывших техдиректоров Ferrari и Red Bull

Команда Mercedes GP наняла бывших техдиректоров Ferrari и Red Bull
30 сентября 2011

Команда Формулы-1 Mercedes GP продолжает набирать сотрудников, уволенных другими конюшнями. Как сообщает Autosport, коллектив из Брэкли нанял на работу экс-техдиректора Scuderia Ferrari Альдо Косту и бывшего главу технических департаментов команд HRT и Red Bull Джеффа Уиллиса.

Альдо Коста руководил созданием нынешнего болида Ferrari 150° Italia, но весной этого года итальянца отстранили от работы в гоночной конюшне из-за неудовлетворительных результатов его автомобиля. Изначально Ferrari перевела Косту в отдел дорожных машин, однако впоследствии специалист решил окончательно покинуть итальянскую компанию.

В Mercedes GP Альдо Коста получил пост инженерного директора. Джефф Уиллис стал директором по технологиям – как соотносятся эти должности и кто из специалистов занял более высокий пост не сообщается.

Британец Джефф Уиллис начал карьеру в Формуле-1 более 20 лет назад. За это время он поработал в Leyton House, Williams, HRT, а также командах-предшественницах Mercedes GP: BAR и Honda. С 2007 по 2009 года Уиллис являлся техническим директором Red Bull Racing.

Руководитель Mercedes GP Росс Браун заявил, что усиление структуры команды позволит конюшне из Брэкли приблизиться к лимиту, прописанному в соглашении FOTA об ограничении ресурсов. Пока большие команды вынуждены сокращать рабочие места, чтобы уложиться в установленные рамки, мы можем набирать людей, укрепляя наш технический штаб, – отметил британец.

Коста и Уиллис будут работать в Mercedes GP под руководством технического директора команды Боба Белла. Британец пришел в коллектив Росса Брауна из Renault.

Новости по теме