Евгений Новиков сменит Ford на Citroen

Евгений Новиков сменит Ford на Citroen
30 сентября 2011

На Ралли Испании WRC российский гонщик Евгений Новиков сменит автомобиль. Как сообщает ALM Rally, во время предстоящей асфальтовой гонки москвич сядет за руль Citroen DS3. Несмотря на то, что в текущем сезоне Новиков регулярно пилотирует Ford Fiesta, раллист не связан контрактом и волен сменить машину прямо по ходу чемпионата.

Мы давно рассматривали Citroen в качестве одного из вариантов, – рассказал Евгений Новиков. – К сожалению, у меня не было возможности поучаствовать в тестах модели DS3 в этом сезоне. Первоначально мы планировали начать сезон именно на Citroen, но из-за отсутствия автомобилей для частников у нас это не получилось. Не так давно руководство французской команды предложило проехать одну из гонок на Citroen DS3 WRC и попробовать его в действии. Мы оговорили условия и выбрали этап – это будет Ралли Испании.

"Я не знаю, почему Евгений решил стартовать не на Ford, – цитирует главу команды Citroen Бенуа Ножье Motorsport-Total. – В любом случае, это будет интересный опыт».

Новиков станет первым гонщиком в истории WRC, который примет участие в этапе чемпионата мира по ралли как за рулем Ford Fiesta, так и в кабине Citroen DS3. Информации о том, на какой машине россиянин поедет на заключительной гонке сезона в Великобритании пока не поступало.

Евгений Новиков начал свою программу участия в WRC в 2009 году в команде Citroen Junior. В том сезоне москвич выступал на модели С4. В текущем чемпионате машину для пилота готовит Stobart M-Sport, а на Ралли Австралии дуэт Евгения Новикова и Дени Жиродэ был впервые заявлен в качестве экипажа, добывающего очки в командный зачет.

Новости по теме