Hyundai подготовила к тюнинг-шоу SEMA экстремальную версию Veloster

Hyundai подготовила к тюнинг-шоу SEMA экстремальную версию Veloster
30 сентября 2011

Компания Hyundai представит на автошоу SEMA в Лас-Вегасе, которое пройдет с 1 по 4 ноября, тюнинговую версию асимметричного хэтчбека Veloster. По словам представителей ателье ARK Performance, занимавшемся переделкой автомобиля, новинка подходит для участия ралли и является своеобразным мостом, связующим доступный спорткар и экстремальную машину для автоспортивных соревнований.

Помимо агрессивного аэродинамического обвеса кузова с расширенными колесными арками, порогами и спойлерами, автомобиль получил форсированный до 210 лошадиных сил 1,6-литровый бензиновый двигатель, оснащенный фирменным турбонагнетателем с двойной улиткой ARK и высокопроизводительным интеркулером. Кроме того, ателье установило на хэтчбек и другие агрегаты собственной разработки, включая новый масляный радиатор, различные элементы гоночной подвески, выпускную систему, шестипоршневые тормозные механизмы и каркас безопасности.

Hyundai и ателье ARK разработали тюнинговый вариант асимметричного хэтчбека Hyundai

В феврале текущего года компания Hyundai также представила вариант Велостера, подготовленного для соревнований по ралли-кроссу. Автомобиль, построенный совместно с одним из самых известных американских раллистов и дрифтеров Рисом Милленом, получил двухлитровый турбомотор мощностью 500 лошадиых сил, систему полного привода с передним и задним дифференциалом, секвентальную коробку передач, карбоновые и кевларовые кузовные панели, раллийную подвеску, шестипоршневые тормозные механизмы Alcon, систему пожаротушения и каркас безопасности.

Обычный хэтчбек Hyundai Veloster впервые показали в январе на автосалоне в Детройте. Пока автомобиль доступен только со 138-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра, однако в ближайшем будущем ожидается появление и более мощной турбированной модификации. Ранее также было объявлено, что Велостер будет продаваться и на российском рынке, однако точные сроки его появления в нашей стране и стоимость пока не сообщается.

Hyundai и ателье ARK разработали тюнинговый вариант асимметричного хэтчбека Hyundai. Фото 1

Новости по теме