Тест-пилот Ferrari стал претендентом на попадание в Force India

Тест-пилот Ferrari стал претендентом на попадание в Force India
1 октября 2011

Резервист команды Формулы-1 Scuderia Ferrari Жюль Бьянки может заменить Нико Хюлькенберга в качестве третьего пилота Force India. Как сообщает AutoBuld, француз стал претендентом на попадание в индийскую конюшню, так как его менеджер Николя Тодт не хочет, чтобы Бьянки проводил еще один сезон в юниорской серии GP2.

Уроженец Ниццы Жюль Бьянки входит в Академию молодых пилотов Ferrari с конца 2009 года. Последние два сезона 22-летний француз провел в первенстве GP2, два раза подряд завершив чемпионат на третьем месте. В настоящее время Бьянки исполняет обязанности тестера Scuderia Ferrari и считается одним из претендентов на попадание в основной состав итальянской конюшни в 2013 году. По мнению экспертов, основным соперником Жюля на пути в Ferrari является еще один член Академии молодых пилотов Серхио Перес.

В данный момент основными гонщиками Force India являются Адриан Сутил и Пол ди Реста. Согласно информации AutoBild, оба спортсмена сохранят свои места в коллективе Виджая Малльи, тогда как резервист Force India Нико Хюлькенберг может быть отстранен. Окончательное решение о составе пилотов индийской команды будет принято 15 декабря.

Новости по теме