Михай Маринеску одержал дебютную победу в Формуле-2

Михай Маринеску одержал дебютную победу в Формуле-2
1 октября 2011

Михай Маринеску впервые в карьере выиграл гонку молодежной Формулы-2. Румынский пилот стартовал с поул-позиции, но в первом повороте итальянской трассы в Монце уступил первую строчку Алексу Брандлу. Кругом спустя Маринеску отыграл позицию и в дальнейшем не терял лидерства. Брандл держался на втором месте вплоть до последнего круга, когда лидер чемпионата Мирко Бортолотти обогнал британца во второй шикане.

Четвертым финишировал победитель трех последних гонок Формулы-2 Рамон Пинейро, а первую пятерку замкнул швейцарец Кристофер Занелла. Немец Тобиас Хегевальд стартовал лучше Занеллы, но на шестом круге Кристофер вернул себе пятую строчку. Хегевальд остался шестым, а следом за ним клетчатый флаг увидел его соотечественник Тимо Шторц. Восьмым финишную черту пересек Джек Кларк.

Россиянин Максим Снегирев на старте прорвался с 17-го на 13-е место, однако затем конкуренты оттеснили москвича в хвост пелотона. В итоге Снегирев был классифицирован 16-м и последним.

Победа в Монце позволила Маринеску выйти на четвертую позицию в общем зачете, опередив сразу четверых соперников. Лидером чемпионата остался Бортолотти, который может оформить досрочное завоевание титула уже в следующей гонке. За три заезда до конца сезона основной преследователь итальянца Кристофер Занелла отстает на 56 очков.

Воскресная гонка Формулы-2 в Италии состоится 2 октября.

Новости по теме