Пилоты Формулы-1 обсудят поведение Хэмилтона с директором гонок

Пилоты Формулы-1 обсудят поведение Хэмилтона с директором гонок
1 октября 2011

Ассоциация гонщиков Гран-при (GPDA) пригласила директора гонок Формулы-1 Чарли Уайтинга для обсуждения маневров Льюиса Хэмилтона. По информации Autosprint, встреча состоится перед Гран-при Японии. Соперникам Хэмилтона не нравится частота гоночных инцидентов с участием британца. Что конкретно планируют предпринять пилоты не сообщается.

В этом сезоне Льюис Хэмилтон неоднократно становился участником спорных ситуаций на трассе. Последний случай произошел на Гран-при Сингапура, когда пилот McLaren столкнулся с Фелипе Массой во время гонки. Стюарды ночного заезда на трассе Марина-Бэй признали Хэмилтона виновным в провокации аварии и наказали его штрафным проездом через пит-лейн. Тем не менее, британец смог отыграться и финишировать пятым.

В интервью английской газете The Telegraph трехкратный чемпион мира Формулы-1 Джеки Стюарт раскритиковал поведение Хэмилтона. Если Льюис хочет стать великим гонщиком, он должен прекратить постоянно попадать в аварии, – заявил шотландец. – Никто из прославленных пилотов не водил машину подобным образом. Талант Льюиса никуда не делся, но я считаю, что зачастую Хэмилтона чересчур легко вывести из себя.

Подобные обвинения в адрес чемпиона мира 2008 года звучали и раньше, но британец отказался менять свой гоночный стиль. Принципиальную позицию подопечного поддержал руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш, а также напарник Хэмилтона Дженсон Баттон.

По итогам 14 этапов Формулы-1 Льюис Хэмилтон занимает пятое место в общем зачете, имея на своем счету 168 очков.

Новости по теме