В руководстве команды Renault произошли перестановки

В руководстве команды Renault произошли перестановки
1 октября 2011

Команда Формулы-1 Renault провела кадровые перестановки в руководящем составе. Как сообщает Autosport, новым операционным директором команды стал ведущий гоночный инженер Алан Пермейн. Британец займет новую должность незамедлительно.

Повышение Пермейна связано с летним увольнением спортивного директора Renault Ситва Нильсена. В интервью официальному сайту команды новое назначение прокомментировал руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье.

Всё очень просто. Часть обязанностей Стива на себя взял Алан Пермейн, – заявил Булье. – Вдобавок к этому частью нашей команды стал Джон Уикэм. Дальнейшие изменения будут объявлены в ближайшее время. Я ожидаю, что переход будет очень плавным.

Должность Уикэма не сообщается. Британец впервые появился в команде Формулы-1 весной этого года: Булье пригласил Уикэма для проведения внутреннего расследования с целью выявления просчетов в оперативном управлении. В результате, менеджер вытеснил из коллектива Стива Нильсена, сотрудничавшего с конюшней из Энстоуна с 2000 года.

Алан Пермейн работает в Renault более 20 лет. За прошедшие годы специалист прошел путь от проектировщика электронных систем до ведущего гоночного инженера.

Новости по теме