Ожье вышел в лидеры Ралли Франции после второго дня

Ожье вышел в лидеры Ралли Франции после второго дня
1 октября 2011

Пилот заводской команды Citroen Себастьен Ожье возглавил домашнюю гонку WRC во Франции. По итогам двух дней асфальтового ралли в Эльзасе Ожье на 9,5 секунд опережает Даниэля Сордо на MINI. Испанец захватил лидерство в начале заезда, но на 13-м допе уступил первую позицию.

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг также претендовал на победу, однако прокол колеса утром второго дня отбросил норвежца на 40 секунд назад. Теперь Сольберг закрепился на третьей строчке, удерживаясь в темпе лидеров.

Вплоть до 13-го спецучастка четвертое место в Ралли Франции занимал североирландец Крис Мик, но авария на допе Hohlandsbourg вывела пилота MINI из борьбы. Мик не удержал свой автомобиль на трассе и вылетел, причем его машина застряла между деревьями. Ни гонщик, ни его штурман не пострадали, однако экипаж не сможет продолжить заезд.

В результате, на четвертую и пятую позицию переместились заводские пилоты Ford Яри-Матти Латвала и Микко Хирвонен. В интервью официальному сайту WRC босс Голубого овала Малькольм Уилсон пообещал применить командную тактику, заставив Латвалу пропустить напарника в конце гонки. Такая рокировка позволит Хирвонену получить два дополнительных очка и приблизиться к лидеру сезона Себастьену Лебу в общем зачете.

Голландский частник Деннис Куйперс по итогам двух дней Ралли Франции расположился на шестой строчке, превосходя Арминдо Араужо на MINI и Хеннинга Сольберга из команды Stobart. Норвежец Мадс Остберг потерял несколько минут из-за череды проколов и опустился на девятую позицию. Первую десятку замыкает француз Пьер Кампана.

Россиянин Евгений Новиков вылетел с трассы на 11-м спецучастке. Одиннадцатый этап чемпионата мира по ралли по дорогам французской провинции Эльзас завершится в воскресенье, 2 октября.

Новости по теме