Экс-пилоты Формулы-1 принесли Peugeot победу в марафоне "Пти Ле-Ман"

Экс-пилоты Формулы-1 принесли Peugeot победу в марафоне "Пти Ле-Ман"
2 октября 2011

Команда Peugeot в третий раз подряд выиграла тысячемильный марафон Пти Ле-Ман на американской трассе Road Atlanta в штате Джорджия. Победу в гонке одержал экипаж бывших гонщиков Формулы-1 Алекса Вурца, Стефана Сарразена и Франка Монтаньи. Это трио на пять кругов опередило пилотов частного коллектива ORECA Николя Минассяна, Николя Ляпьерра и Марка Жене, выступавших на Peugeot 908 предыдущего поколения.

Пьедестал почета шестого этапа международной серии ILMC дополнили Адриан Фернандес, Гарольд Прима и Штефан Мюкке за рулем прототипа Lola с двигателем Aston Martin. Гонщики Audi не смогли закончить заезд. Экипаж Бернхарда, Фесслера и Дюма сошел с дистанции после столкновения последнего с автомобилем Porsche категории GTC, а Аллан МакНиш, Том Кристенсен и Ринальдо Капелло выбыли из борьбы вследствие технических неполадок.

Победа Peugeot в США позволила французской марке досрочно завоевать чемпионский титул в зачете производителей ILMC. За один этап до финиша сезона Peugeot на 74 очка опередила своего единственного соперника Audi.

В категории LMP2 марафон Пти Ле-Ман выиграла команда Level 5 Motorsports в составе Кристофа Бушю, Жоао Барбозы и владельца коллектива Скотта Такера. Следом за ними финишную черту пересекли Зак Браун, Стефан Йоханссон и Марк Паттерсон, представляющие конюшню United Autosports.

Победителем американского этапа Интерконтинентального кубка Ле-Ман в зачете LMPC стали Райан Льюис, Генри Ричард и Кен Добсон, опередившие Кайла Марселли, Томи Дрисси, Чэпмена Дакота и Дэвида Дакота. Все гонщики этого класса пилотировали прототипы ORECA FLM09.

Третий пилот Scuderia Ferrari Джанкарло Физикелла вместе со своими партнерами Джанмарией Бруни и Пьером Каффером принес очередную победу автомобилю Ferrari F458 Ialia в категории GT. Позади них клетчатый флаг увидели Йорг Бергмайстер, Патрик Пиле и Патрик Лонг на Porsche 911 GT3 RS, а призовую тройку замкнули Дирк Вернер, Билл Оберлен и Аугусто Фарфуш на BMW M3 GT.

Лучшими в классе GTC стали Йероун Бликемолен, Себастьян Бликемолен и Тим Паппас, а победу в категории GTE-AM праздновали Никлас Йонссон, Трэйси Крон и Мишель Руголо на Ferrari F430.

Заключительный этап Интерконтинентального кубка Ле-Ман пройдет 13 ноября в китайском Чжухае.

Новости по теме