В новом календаре серии INDYCAR осталось шесть гонок на овалах

В новом календаре серии INDYCAR осталось шесть гонок на овалах
2 октября 2011

В 2012 году в американском чемпионате INDYCAR пройдет 6 этапов на овалах и 11 гонок на стационарных автодромах. Как стало известно Speed TV, новый сезон INDYCAR начнется 25 марта городским заездом по улицам Сент-Питерсберга, штат Флорида, а завершится 14 октября в Лас-Вегасе.

Из календаря исчезли спидвеи в Кентукки, Нью-Гэмпшире и Милуоки. Организаторы гонок на этих трассах в 2011 году зафиксировали значительные убытки и решили не продлевать свои контракты с INDYCAR. Американский чемпионат также лишился японского этапа в Мотеги.

Место исчезнувших этапов займет возрожденная гонка на овале Auto Club Speedway в Фонтане, штат Калифорния, а также городской заезд в Детройте. Единственным этапом в Азии станет уличная гонка в китайском городе Циндао, запланированная на 23 сентября.

Впервые с 1995 года в расписании серии INDYCAR осталось так мало гонок на овалах. В новом сезоне американский чемпионат посетит только пять спидвеев, однако на полуторамильной трассе в Форт-Уорте, штат Техас, состоится двойная гонка. Организаторы INDYCAR предложили участникам чемпионата организовать еще один двойной этап на овале в Айове, но команды отвергли эту инициативу.

Из 17 заездов нового сезона четыре пройдут в субботу при искусственном освещении. Ночными гонками станут этапы в Техасе, Айове и Фонтане. В будущем руководитель серии INDYCAR Рэнди Бернард рассчитывает довести количество этапов до 22-х. В таком случае гоночный сезон будет начинаться в феврале.

Предварительный календарь гонок INDYCAR на 2012 год

Дата Город Тип трассы
25 марта Сент-Питерсберг, Флорида уличная
1 апреля Бирмингем, Алабама стационарная
15 апреля Лонг-Бич, Калифорния уличная
29 апреля Сан-Паулу, Бразилия уличная
27 мая Индианаполис, Индиана овал
3 июня Детройт, Мичиган уличная
9 июня° Форт-Уорт, Техас овал
24 июня° Ньютон, Айова oвал
8 июля Торонто, Канада уличная
22 июля Эдмонтон, Канада уличная
5 августа Лексингтон, Огайо стационарная
26 августа Сонома, Калифорния стационарная
2 сентября Балтимор, Мэрилэнд уличная
15 сентября° Фонтана, Калифорния овал
23 сентября Циндао, Китай уличная
14 октября Лас-Вегас, Невада овал

° – ночная гонка.

Новости по теме