Команда Citroen продолжит поддерживать Леба в ущерб Ожье

Команда Citroen продолжит поддерживать Леба в ущерб Ожье
3 октября 2011

Себастьен Леб остался первым номером Citroen несмотря на сход на Ралли Франции. Как сообщает Autosport, руководитель гоночной команды Оливье Кеснель продолжит поддерживать Леба в ущерб второму пилоту Citroen Себастьену Ожье.

Себастьен Леб по-прежнему будет лидером команды, – заявил Кеснель. – Наш основной соперник расположился в голубом углу ринга: это Хирвонен. Именно он является главной угрозой.

Напарник Леба Себастьен Ожье выиграл Ралли Франции, до трех очков сократив свой отрыв от Леба в общем зачете. Тем не менее, в Citroen не рассматривают вариант равного отношения к своим пилотам. По ходу чемпионата Ожье несколько раз пропускал партнера вперед, а перед французской гонкой выразил готовность продолжать это делать.

Победа Ожье стала возможна благодаря отказу двигателя на автомобиле Леба. В интервью Autosport Кеснель признал вину Citroen в технической неисправности. Похоже, мы допустили ошибку при сборке мотора, – отметил француз. – У нас не случалось ничего подобного на протяжении десяти лет, но в гонках такое возможно.

Это мой первый отказ двигателя в гонке с 2003 или 2004 года, – рассказал Леб. – Порой это происходит на тестах, но во время ралли вероятность такой поломки крайне мала. Судя по всему, проблема заключалась в масляном насосе, а значит механики ничего не могли с этим поделать. Теперь чемпионат начинается заново.

Новости по теме