Петтера Сольберга лишили подиума на Ралли Франции

Петтера Сольберга лишили подиума на Ралли Франции
3 октября 2011

Экс-чемпион мира по ралли Петтер Сольберг был дисквалифицирован на Ралли Франции за недовес. Как сообщает официальный сайт серии WRC, масса автомобиля норвежского гонщика оказалась на четыре килограмма меньше разрешенной. В результате судьи исключили Петтера Сольберга из протоколов Ралли Франции, лишив пилота подиума.

Стюарды гонки трижды взвешивали Citroen DS3 норвежского чемпиона, но каждый раз масса автомобиля оказывалась равна 1196 килограммам. Сольберг принял решение не подавать апелляцию. Дисквалификация не повлияла на положение пилота в общем зачете: норвежец остался пятым.

Третье место в Ралли Франции досталось Микко Хирвонену на Ford. Это позволило финну получить три дополнительных очка и сравняться с лидером сезона Себастьеном Лебом. Конечно, мне не очень нравиться отыгрывать позиции таким способом, но на этой стадии чемпионата в счет идет каждое очко, – цитирует Хирвонена Autosport.

За два этапа до финиша сезона WRC у Леба и Хирвонена на счету по 196 баллов. В трех очках позади них идет гонщик Citroen Себастьен Ожье. Последние гонки чемпионата мира по ралли пройдут в Испании и Великобритании в конце осени.

Пересмотренное положение в общем зачете WRC после 11 этапов

Место Гонщик Команда Очки
1. Себастьен Леб Citroen Total 196
2. Микко Хирвонен Ford Abu-Dhabi 196
3. Себастьен Ожье Citroen Total 193
4. Яри-Матти Латвала Ford Abu-Dhabi 131
5. Петтер Сольберг Petter Solberg 110
6. Мадс Остберг M-Sport Stobart 62

Новости по теме